USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

7 апр. 2022 / 09:11 Экономика Софья Лупинина

5% от маткапитала могут начать выдавать наличными

«Известия»: до 5% из остаточной суммы маткапитала семьям могут начать выдавать наличными

h-mat-img

Беременная женщина, фото: Pixabay

На рассмотрение в Государственную думу планируется внести законопроект о выдаче наличными до 5% материнского капитала. Речь идёт об остаточной сумме выплаты, которую родители не смогли потратить ни по одному из основных направлений. Авторы инициативы рассказали, что эти деньги бесцельно хранятся на счетах годами. Об этом сообщают журналисты издания «Известия».

Всю оставшуюся сумму семьям планируется выдавать за один раз. Это позволит молодым родителям получить всё то, что положено им по закону. В этом уверена первый заместитель председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая. Отмечается, что компенсация будет положена только тем, кто уже потратил основную часть капитала по одному из допустимых направлений. При этом власти предполагают, что эти 5% также будут потрачены на нужды ребёнка. Например, покупку развивающих игрушек или оплату детских центров.

Ранее сообщалось, что Министерство труда разработало законопроект, в случае одобрения которого родители смогут тратить средства материнского капитала на оплату частных образовательных услуг, предоставляемых индивидуальными предпринимателями. Сейчас выплату можно потратить только в тех учреждениях, владельцы которых зарегистрированы как юридические лица. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ