USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

6 июл. 2022 / 12:42 Политика Софья Лупинина

70% британцев считают, что Борис Джонсон должен уйти

YouGov: 70% британцев считают, что Борис Джонсон должен уйти в отставку после увольнений госслужащих

h-mat-img

В YouGov провели исследование и выяснили, что семь из десяти граждан Великобритании считают, что премьер-министр страны Борис Джонсон должен уйти в отставку в связи со скандалом вокруг него и массовым увольнением госслужащих. Сообщается, что даже 54% от избирателей с консервативными политическими взглядами придерживаются такой позиции.

По данным аналитиков, последней каплей для терпения англичан стала ставка кабинета министров. Всего 18% опрошенных считают, что премьер-министр после этого и дальше может занимать свой пост. При этом верят в то, что Джонсон прислушается к призывам об отставке, верят лишь 5% респондентов.

Поскольку более половины тех самых людей, которые привели его к власти в 2019 году, теперь хотят его отставки, он проигрывает битву за поддержку не только с широкой общественностью, но и с избирателями своей собственной партии, — прокомментировал статистику заместитель директора YouGov.

Ранее мы писали о том, что в Великобритании продолжается волна отставок госслужащих из-за скандала с Джонсоном. Люди, занимавшие высокие посты, считают неправильным работать на правительство, возглавляемое нынешним премьер-министром. Причиной их недовольства стала ситуация вокруг бывшего заместителя главы МИД Кристофера Пинчера, которого обвиняют в домогательствах.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ