USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

6 июл. 2022 / 12:01 Политика Софья Лупинина

В Британии продолжается волна отставок госслужащих из-за скандала с Джонсоном

В Британии продолжается волна отставок госслужащих из-за скандала с Джонсоном, уволились ещё пять человек

h-mat-img

Пять государственных служащих Великобритании подали в отставку после того, как это сделали глава Министерства финансов и Министретсва здравоохранения. 5 июля о своём решении покинуть пост сообщил заместитель генерального прокурора Англии и Уэльса Алекс Чак. Вслед за ним заявления написали личные парламентские секретари глав различных Министерств: Сакиб Бхатти, Джонатан Гуллис, Никола Ричардс и Вирджиния Кросби.

Быть в правительстве означает принять долг защищать трудные и даже непопулярные политические позиции в тех случаях, когда это служит широким национальным интересам. Но это не может распространяться на защиту того, что невозможно оправдать, — заявил Алекс Чак.

Ранее мы писали о том, что английские государственные служащие покидают свои посты из-за скандала с участием премьер-министра Бориса Джонсона и бывшего заместителя главы МИД Кристофера Пинчера, которого обвиняют в домогательствах. Выяснилось, что Джонсон знал об этом в тот момент, когда назначал Пинчера на высокие и важные государственные посты. Об этом сообщало информационное агентство Reuters.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ