«Это ТАК МЕМНО!»: пришедший на встречу с Путиным в футболке Навального выпускник рассказал о своем поступке

0
7
Фото: сайт Кремля

Выпускник московской школы №1329, студент первого курса ВШЭ Егор Рябов стал звездой соцсетей после того, как вечером 1 сентября в интернете появились фотографии со встречи Владимира Путина с победителями олимпиад в Сочи. Молодой человек пришел на нее в футболке «Навальный 2018». «Дождь» взял у первокурсника интервью, в котором он рассказал, зачем это сделал, а Инфо24 коротко пересказывает его содержание.

По словам Егора, надеть такую футболку ему предложил его бывший одноклассник Михаил Самин, который ранее возглавлял Пастафарианскую церковь в России. Молодой человек согласился, потому что хотел устроить «акт политического неповиновения».

Встреча Владимира Путина с олимпиадниками в «Сириусе» / Фото: сайт Кремля

Футболку, которую Михаил достал в московском штабе Навального, Егор надел под серую кофту, чтобы ее не увидели сотрудники ФСО. При этом активным сторонником Навального Егор себя не считает, хотя и поддерживает движение политика.

Молодой человек также признался, что еще не до конца разобрался в политическом пейзаже страны и поэтому считает свою акцию отчасти неправильной. При этом Егор назвал ее «мемной» и сказал, что остался ею доволен.


«Это ТАК МЕМНО», — написал Рябов.


В старших классах Егор участвовал в школьных олимпиадах по математике и в 2018 году прошел отбор для участия в международной олимпиаде в составе команды России.

Молодой человек рассказал, что перед встречей с Путиным аудиторию специально не готовили, но обсуждали вопросы, которые олимпиадники могут задать президенту. Егор признался, что нервничал на встрече из-за «гигантского давления авторитета» и присутствия на мероприятии высокопоставленных чиновников.

А вот возможных проблем или набега сетевых троллей молодой человек не опасается. Он также сказал, что один из его учителей отправил ему сообщение со словом «горжусь».

Сейчас фотография со встречи доступна только на англоязычной версии сайта Кремля, однако ранее сообщалось, что ее опубликовали и в русскоязычной версии.