USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,866.30

24 нояб. 2021 / 01:23 Общество

Адвокат Моргенштерна ответил на обвинение Бастрыкина

Адвокат Моргенштерна удивлён высказыванием Бастрыкина о торговле наркотиками

h-mat-img

Адвокат рэпера Моргенштерна Сергей Жорин прокомментировал обвинения, которые предъявил руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Слова защитника музыканта процитировал ТАСС.

Жорин беспокоится, как на заявление главы ведомства отреагируют сотрудники СК. Ведь они могут воспринять высказывание в качестве призыва к действию. Он сильно удивлён речи чиновника. По уверению адвоката, Моргенштерн не торгует наркотиками: «Это не его сфера деятельности, он — музыкант».

Глава СКР Александр Бастрыкин объявил, что рэпер Моргенштерн «торгует наркотиками в соцсетях» во время совместной конференции юрфака МГУ и МГЮА на тему «Роль права в обеспечении благополучия человека». Ранее правоохранители вновь решили проверить песни рэпера на предмет пропаганды наркотиков. Также будут изучены аккаунты в соцсетях его продюсера и оператора. Кроме того, лейблу Rhymes Music грозит штраф до 1,5 миллиона рублей за упоминание и положительную оценку наркотиков в песнях Моргенштерна и Элджея. 3 июня Моргенштерн уже был оштрафован на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в песнях и клипах.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ