USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,555.40

23 нояб. 2021 / 17:58 Общество Генри Достоевский

Бастрыкин обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками в соцсетях»

Глава СКР Бастрыкин: Моргенштерн торгует наркотиками, а мы говорим, что права человека нарушать нельзя

h-mat-img

Глава СКР Александр Бастрыкин, фото: Facebook ведомства

Глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что рэпер Моргенштерн «торгует наркотиками в соцсетях». Неожиданное заявление прозвучало во время совместной конференции юрфака МГУ и МГЮА на тему «Роль права в обеспечении благополучия человека». Доказательств в пользу своих слов руководитель ведомства не привёл и в своём выступлении почему-то назвал певца блогером.

Вовлекает в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи. А мы тут сидим, абстрактно рассуждаем, что значит высшая ценность и права человека нарушать нельзя, — заявил он.

Ранее стало известно, что правоохранители вновь решили проверить песни рэпера на предмет пропаганды наркотиков. Также будут изучены аккаунты в соцсетях его продюсера и оператора. Кроме того, лейблу Rhymes Music, пишет RT, грозит штраф до 1,5 млн рублей за упоминание и положительную оценку наркотиков в песнях Моргенштерна и Элджея. 3 июня Моргенштерн уже был оштрафован на 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков в песнях и клипах.

В октябре глава СКР Александр Бастрыкин поручил начальнику столичного ГСУ СКР Андрею Стрижову проверить, нарушил ли рэпер Моргенштерн закон, когда в интервью Ксении Собчак усомнился в необходимости праздновать День Победы в России. Сам исполнитель принёс извинения за свои слова и подчеркнул, что их вырвали из контекста: «Про то, что ветеранам, на мой взгляд, следует выделить дополнительные деньги, даже не вставили в интервью. Я уважаю и горжусь ветеранами, но к сожалению, некорректно формулирую мысли». Собчак прокомментировала, что Алишер — «представитель уже другого поколения, которое не может на эмоциональном уровне воспринимать то, что произошло 76 лет назад».

Скандал начался с того, что Моргенштерн (Алишер Валеев) в беседе с Собчак заявил, что победа в Великой Отечественной войне — это «круто», но нужно двигаться дальше и праздновать новые, а не произошедшие в XX веке победы: например, отмечать достижения в технологиях или освоении космоса. Музыкант отметил, что не понимает, зачем сейчас на 9 мая тратятся такие огромные деньги, предположив, что это «скрепы какие-то». По его мнению, если Россия празднует только то, что произошло в прошлом веке, вероятно, ей «гордиться просто нечем».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ