sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,916.41
16:29 20 марта 2024
Культура

Адвокат: решение об аресте Кологривого «приняли в высоких кабинетах»

Адвокат Жорин заявил, что решение об аресте Кологривого могли принять «наверху»

Адвокат: решение об аресте Кологривого «приняли в высоких кабинетах» Фото: стоп-кадр из сериала "Слово пацана"

Решение об аресте звезды сериала «Слово пацана» Никиты Кологривого, который накануне устроил дебош в одном из баров Новосибирска, было принято «в высоких кабинетах». Об этом Инфо24 заявил известный адвокат Сергей Жорин, комментируя возможное наказание для артиста. 

«Видимо, где-то в высоких кабинетах принято решение Никитку немножко взбодрить и вернуть с небес на землю», — рассуждает адвокат.

Жорин подчеркнул, что когда материалы дела передаются в суд, на «междустрочном юридическом языке» это означает, что подсудимому назначат административный арест. По мнению адвоката, Кологривому «с высокой степенью вероятности» светит 5-7 суток административного ареста.

«Почему? Потому что если бы ему хотели бы назначить штраф, это уполномочены сделать и полицейские, а административный арест может назначить только суд», — объяснил адвокат.

Адвокат напомнил, что в России установлена альтернативная подведомственность рассмотрения дел об административных правонарушениях данной категории. Судьи рассматривают дела об административных правонарушениях в тех случаях, если орган или должностное лицо, к которому поступило дело, в итоге передает его суду.

Напомним, Никита Кологривый устроил драку в одном из баров Новосибирска. Об инциденте стало известно утром 20 марта. Артист был сильно пьян, дрался с сотрудниками заведения и «проявлял сексуальный интерес к женской половине персонала», писали Telegram-каналы. Во время дебоша пострадали два парня, которых избил актёр. 

Очевидцы рассказали, что якобы под утро сильно пьяный Кологривый подошёл к сотруднице заведения, лёг к ней на колени, трогал её за грудь и предлагал продолжить вечер после закрытия бара. После того, как девушка ему отказала, он укусил её за ногу. Позже актер приехал в полицейский участок, а после этого его поместили в спецприемник, где он будет дожидаться суда.