sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
19:14 19 апреля 2024
Общество

Адвокат сообщил о смерти «мебельного короля» Сергея Зуева

Адвокат Акимов: «мебельный король» Сергей Зуев умер в московской клинике

Адвокат сообщил о смерти «мебельного короля» Сергея Зуева Скриншот: YouTube

«Мебельный король» Сергей Зуев, который владел торговыми комплексами «Три кита» и «Гранд», умер в одной из московских клиник, рассказал «Коммерсанту» его адвокат Станислав Акимов. Юрист не раскрыл причину смерти своего подзащитного.

По словам Акимова, 68-летний Зуев скончался вечером 18 апреля в 31-й городской больнице имени академика Савельевой. Для адвоката и семьи предпринимателя это стало неожиданностью. Защитник обратил внимание на то, что Зуев последнее время хорошо себя чувствовал. 

Собеседник издания рассказал, что «мебельный король» обратился в больницу ещё месяц назад. Он посетил медучреждение для обследования желудочно-кишечного тракта. Медики, заметив некоторые проблемы, рекомендовали мужчине сделать операцию. Процедура прошла успешно, после этого Зуев быстро и успешно восстанавливался. 

«Я в четверг утром говорил с Сергеем Васильевичем, он был бодр, полон планов и энергии, ничто не предвещало трагического исхода», — добавил адвокат.

Сергей Зуев начал набирать популярность в нулевых годах. Он был основателем одного из первых мебельных гипермаркетов «Три кита». Таможенники в те времена заподозрили бизнесмена в контрабанде мебели, что в результате привело к противостоянию между представителями силовых структур. В 2006 году Зуева и ещё несколько человек приговорили к СИЗО за контрабанду мебели.

В 2010 году предпринимателя окончательно признали виновным, он получил восемь лет колонии. После того, как статью, по которой Зуев был осуждён, исключили из Уголовного кодекса, бизнесмена выпустили на свободу. Это произошло в конце 2011 года. Оказавшись на свободе, мужчина узнал, что гипермаркет фактически больше не принадлежит ему. После этого на протяжении нескольких лет Зуев пытался вернуть свои активы, за что, в том числе, был приговорён к условному сроку за захват офиса «Трёх китов». 

В марте адвокаты сахалинского рыбного промышленника Олега Кана, известного как «крабовый король», сообщили на судебном заседании, что тот скончался. В связи с этим они попросили суд закрыть уголовное дело, заведённое на предпринимателя по иску Генпрокуратуры РФ.