Адвокаты Ефремова принесли в суд 2,4 млн рублей

Московский городской суд рассматривает во вторник, 20 октября, апелляцию на приговор актеру Михаилу Ефремову. В начале сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным по делу о ДТП, повлекшем гибель человека, и приговорил его к 8 годам заключения.

Защищать артиста в апелляции взялась целая группа адвокатов: Роман Филиппов, Владимир Васильев и Петр Хархорин. В суде первой инстанции интересы Ефремова представлял Эльман Пашаев, но после приговора актер категорически отказался продолжать с ним сотрудничество. Подсудимый уверен, что скандальный защитник не только не облегчил его участь, но и наоборот, поспособствовал вынесению более сурового приговора, чем было возможно.

В начале заседания защита Ефремова объявила, что выплатит троим потерпевшим прямо во время заседания 2,4 млн рублей — по 800 тысяч каждому.

По словам адвокатов, наличные деньги они принесли с собой и готовы предъявить их суду, чтобы "добавить в копилку смягчающих обстоятельств" еще одно. Среди тех, кому обещаны деньги, мать погибшего Сергея Захарова и его неофициальная жена Ирина Стерхова. Пока Ефремова защищал Пашаев, актер отказывался выплачивать компенсацию Стерховой, ссылаясь на отсутствие у нее формальной семейной связи с погибшим.

Представитель потерпевших, в свою очередь, сообщил, что они готовы взять деньги у Ефремова.

Защитники актера также попросили суд учесть положительную характеристику от администрации московского СИЗО-5, в котором Ефремов находится со дня провозглашения приговора.

Еще одним аргументом адвокатов стало обращение 28 деятелей культуры — коллеги Ефремова просят суд смягчить назначенное ему наказание. Инициатором такого обращения стал друг Ефремова, актер Никита Высоцкий.

Сейчас читают