"Аэрофлот" начнет летать из Москвы в Баку и обратно с 18 февраля

Российская авиакомпания "Аэрофлот" с 18 февраля 2021 года начнет выполнять регулярные прямые рейсы по маршруту Москва — Баку — Москва. Об этом сегодня сообщила пресс-служба международного аэропорта им. Гейдара Алиева в азербайджанской столице.

"Полеты будут осуществляться дважды в неделю — по понедельникам и четвергам. Прибытие первого рейса авиакомпании "Аэрофлот" в Баку состоится 18 февраля в 01.25 по местному времени (00.25 мск), вылет из столицы Азербайджана — в 02.55 (01:55 мск)", — уточняеся в сообщении.

С 17 февраля авиарейсы по маршруту Баку — Москва — Баку по средам и воскресеньям начнет выполнять национальный перевозчик Азербайджана, авиакомпания "Азербайджанские авиалинии" (АЗАЛ). Эти рейсы примет московский аэропорт Домодедово, тогда как "Аэрофлот" будет возить пассажиров из своего "домашнего" аэропорта Шереметьево.

В пресс-службе "Азербайджанских авиалиний" напомнили, что из Азербайджана в РФ имеют право вылетать только лица из категорий, перечисленных на сайте российского министерства иностранных дел. На рейсы в обратном направлении допускаются:

  • граждане Азербайджана,
  • дипломаты и их близкие,
  • иностранцы с разрешением на работу,
  • иностранные студенты азербайджанских вузов,
  • обладатели ПМЖ или ВНЖ,
  • иностранные граждане, члены семей которых являются гражданами Азербайджана.

Напомним, решение возобновить авиасообщение с Азербайджаном российское правительство приняло 3 февраля. В постановлении кабмина уточняется, что перелеты разрешены с 15 февраля.

Ранее в тот же день Росавиация сообщила, что выдала разрешения на полеты в Азербайджан российской авиакомпании AZUR air. Она вправе перевозить пассажиров в Баку из Москвы и Санкт-Петербурга.

Сейчас читают