USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

6 авг. 2020 / 17:12 Общество

"Аэрофлот" отказался от рейсов в закрытые для россиян страны

"Аэрофлот" отказался от рейсов в закрытые для россиян страны

h-mat-img

«Аэрофлот» отменил рейсы на август в страны, авиасообщение с которыми закрыто из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится на сайте компании.

Отмена в основном коснулась рейсов в Европу, а также в США, Тайланд, Индию и некоторые другие страны. «Аэрофлот» пообещал вернуть пассажирам деньги, если билеты купили после 1 мая, и предоставить ваучера, если билеты куплены до 1 мая.

Сообщение «Аэрофлота» появилось после жалобы пассажиров и реакции Федеральной антимонопольной службы. Общероссийское объединение пассажиров рассказало, что компания продает билеты в закрытые страны, чем «вводит в заблуждение» россиян. Незадолго до вылета пассажиры узнают, что рейс отменен из-за запрета на международные полеты, а вернуть деньги за билеты не могут.

ФАС посчитала, что такая практика может ущемлять интересы потребителей и «подрывать доверие граждан к действиям авиакомпаний».

Россия прекратила международное авиасообщение в марте из-за пандемии коронавируса и возобновила его 1 августа с Турцией, Танзанией и Великобританией. С 15 августа возобновится авиасообщение со Швейцарией. Также Черногория объявила об открытии границ с Россией, но информации о полетах туда пока не было.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ