USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

7 сент. 2022 / 08:23 Экономика Софья Лупинина

«Аэрофлот» получит 339 самолётов российского производства

РИА Новости: «Аэрофлот» получит 339 самолётов российского производства, соглашение было подписано на ВЭФ

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Корреспондент РИА Новости сообщает, что Объединённая авиастроительная корпорация и «Аэрофлот» заключили соглашение о передаче авиакомпании 339 самолётов российского производства. Подписание документа произошло на Восточном экономическом форуме. ОАК отмечает беспрецедентность сделки и заявляет, что обеспечение транспортной доступности населения станет одним из стратегических приоритетов корпорации на ближайшие годы.

В аренду «Аэрофлоту» в период 2023–2030 годов будут предоставлены 210 самолётов МС-21, 89 самолётов Superjet-New и 40 Ту-214. Первые твёрдые контракты планируется заключить уже в этом году.

Подписание данного соглашения наглядно демонстрирует всему миру, что Россия — это великая авиационная держава, обладающая огромным потенциалом и богатейшим опытом в области авиастроения, способная производить надежные и современные самолёты, — заявил глава «Аэрофлота».

Ранее Reuters писало о том, что «Аэрофлот» и другие российские авиакомпании начали разбирать самолёты на запчасти из-за введённых в отношении России санкций и невозможности обслуживать суда.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ