USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

8 авг. 2022 / 21:24 Наука и техника

Reuters: «Аэрофлот» и другие российские авиакомпании начали разбирать самолёты на запчасти

Reuters: российские авиакомпании, включая «Аэрофлот», начали разбирать самолёты на запчасти из-за санкций

h-mat-img

Самолёт, фото: pixabay.com

Авиакомпании РФ, включая «Аэрофлот», разбирают самолёты для получения запчастей, которые невозможно в данный момент получить из-за антироссийских санкций. Об этом сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что один Sukhoi Superjet 100 и один Airbus A350, которые используются «Аэрофлотом», уже перестали эксплуатироваться и разбираются. Как рассказал источник агентства, Airbus A350 был новым.

Также сообщается, что оборудование было взято из ряда воздушных судов Boeing 737 и Airbus A320, которые, как и указанные выше, эксплуатируются «Аэрофлотом». Ещё один источник Reuters поведал, что авиакомпании РФ из-за санкций стали летать по меньшему числу маршрутов, что может означать, что есть самолёты, которыми не пользуются и их разбирают.

В начале июля спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов сообщил, что запасов самолётной техники в России хватит на ближайшие три-четыре года. При этом Иванов отметил необходимость создать план действий на момент истощения запасов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ