USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

1 июл. 2022 / 12:43 Политика

Спецпредставитель Путина рассказал, на сколько лет хватит запасов самолётной техники в России

Спецпредставитель Путина Сергей Иванов заявил, что запасов самолётной техники РФ хватит на 3-4 года

h-mat-img

Самолёт, фото: pixabay.com

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что запасов самолётной техники в России хватит на ближайшие три-четыре года, сообщает РБК. При этом Иванов также отметил необходимость создать план действий на момент истощения запасов.

Правильно было упомянуто (вице-премьером Маратом Хуснуллиным. — Инфо24), три-четыре года мы ещё на старых запасах проживём — дорожной техники, авиационной техники, других средств транспортного машиностроения. Но уже сейчас надо думать, что будет через три-четыре года, — заключил Иванов.

Ранее российские авиакомпании S7 Airlines и AirBridgeCargo обратились в Министерство транспорта РФ с просьбой вернуть самолёты зарубежным лизингодателям. Сообщается, что авиакомпания S7 планирует избавиться от двух Boeing 737-8 MAX из-за того, что у них отсутствует сертификация, которую не проводили с 2019 года ввиду того, что эксплуатация этих самолётов была прекращена после нескольких авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии.

До этого Международная организация гражданской авиации заявила о серьёзных проблемах с безопасностью полётов в России. Это связано с тем, что отечественные самолёты имеют регистрацию в реестрах гражданских воздушных судов сразу нескольких стран.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ