«Аэрофлот» пообещал возобновить авиасообщение с Египтом в ближайшее время

Российская авиакомпания «Аэрофлот» заявила о планах открыть авиасообщения между Россией и Египтом через несколько дней. Об этом рассказал генеральный директор компании Михаил Полубояринов.

В ноябре 2015 года авиасообщение между Египтом и Россией было полностью прекращено сразу после крушения российского самолёта авиакомпании «Когалымавиа», который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха.

По его словам, России очень сложно заменить турецкий рынок в туризме, и возобновление рейсов в Египет могло бы несколько компенсировать убытки, связанные с временным закрытием авиасообщения с Турцией.

Во время телефонных переговоров 23 апреля между президентом России Владимиром Путиным и президентом Египта Абдул-Фаттахом Ас-Сиси лидеры обеих стран пришли к общему соглашению возобновить авиасообщение. Известно, что самолёты из России будут летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Ранее представители авиакомпаний «Аэрофлот» и S7 Airlines заявили, что получили разрешение Германии на осуществление рейсов в эту страну.

Сейчас читают