sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 67,106.08
11:09 15 апреля 2024
Общество

«Аэрофлот» разрешил пассажирам перевозить питомцев на соседних креслах

«Аэрофлот» объявил о новой услуге по перевозке домашних животных в салоне

«Аэрофлот» разрешил пассажирам перевозить питомцев на соседних креслах Фото: PxHere.com

Флагманская российская авиакомпания «Аэрофлот» объявила о введении новой услуги — перевозки домашнего животного на соседнем пассажирском сиденье в салоне самолета. В пресс-службе авиаперевозчика сообщили, что тестировали эту опцию на протяжении трех месяцев и сочли результаты достаточно успешными, чтобы сделать ее общедоступной.

Перевозить домашних питомцев в соседнем кресле можно будет на рейсах «Аэрофлота» и его дочерней компании «Россия», имеющих код SU. В пресс-релизе говорится, что, судя по тестовому периоду, наибольшей популярностью новая услуга будет пользоваться у владельцев небольших животных и птиц: за три месяца клиенты «Аэрофлота» перевезли более 900 таких питомцев.

Переноска с животным не должна весить более 15 килограммов, быть жесткой или полужесткой, а также достаточно большой относительно питомца — чтобы он мог встать внутри в полный рост и повернуться вокруг себя. Необходимо, чтобы на контейнере была петля или ручка для закрепления на пассажирском кресле.

В бизнес-классе «Аэрофлот» разрешает провозить животных в полужестком контейнере с габаритами 50х40х40 сантиметров или жесткой переноске размерами 50х40х30 сантиметров. В эконом-классе и на местах в секторе «Комфорт» допускается полужесткий контейнер не более 50х35х32 сантиметров, а жесткий — максимум — 50х35х30 сантиметров.

Платить за сиденье для питомца придется в таком же размере, как если бы на нем летел взрослый человек. Количество мест для перевозки животных в салоне ограничено, поскольку под эти цели продаются только кресла возле иллюминаторов, а в некоторых моделях самолетов (в частности, на Airbus A350) — в креслах нечетных рядов среднего блока.

О начале тестирования услуги перевозки животных на пассажирских сиденьях в салонах самолетов «Аэрофлот» сообщал в декабре 2023 года. В пресс-службе авиакомпании подчеркивали, что до этого клиентам разрешалось брать своих питомцев в салон только при условии, что переноска влезет под сиденье впереди стоящего кресла.

Правила перевозки животных у разных российских авиакомпаний отличаются друг от друга. Например, S7 еще в 2021 году разрешила пассажирам выкупать соседние места под контейнер с домашним питомцем.