"Аэрофлот" собирается продавать "билеты в никуда"

Гендиректор авиакомпании "Аэрофлот" Михаил Полубояринов рассказал в интервью Наиле Аскер-заде в программе "Вести" на канале "Россия 1" о новых планах компании. В частности, может появиться спецпредложение "билеты в никуда".

"На 8 марта на новом Airbus мы делали рейс Москва — Москва. Сейчас мы тоже думаем о продолжении таких рейсов, тоже на больших, широкофюзеляжных самолетах семейства А350. Мы продумаем эту программу. Возможно, это будут рейсы, когда взлетел в Москве, а приземлился — пока неизвестно где. "Билет в никуда": вышел, погулял, размялся и полетел обратно. Такие вещи людей, в принципе, интересуют", — сказал руководитель авиакомпании.

Спецрейс для участников бонусной программы "Аэрофлота" 8 марта взлетел из "Шереметьево" и там же приземлился. Пассажиры в полете дегустировали вина.

Месяц назад "Аэрофлот" уже предлагал ввести в России новый тариф, чтобы авиаперевозчики без согласия пассажиров меняли условия их перевозки: дату, рейс, маршрут и класс обслуживания. Предложение было направлено в начале февраля в Ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта.

Документ оформлен как проект федерального закона об изменениях в авиационных правилах и Воздушном кодексе РФ. При изменении условий вылета авиакомпании будут выплачивать пассажирам компенсацию, максимальный размер которой составит 30 тысяч рублей. Однако возмещение будет полагаться не во всех случаях. В пояснительной записке утверждается, что введение такого тарифа позволит снизить среднюю стоимость билета на 2%.

Сейчас читают