USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,032.20

9 апр. 2022 / 00:27 Экономика

«Аэрофлотом» будет три месяца руководить Сергей Александровский

«Аэрофлот» официально возглавил руководитель авиакомпании «Россия» Сергей Александровский

h-mat-img

Фото: flickr.com

В пятницу, 8 апреля, совет директоров «Аэрофлота» после согласования с правительством РФ проголосовал за увольнение Михаила Полубояринова с поста гендиректора «Аэрофлота». Вместо него руководить группой компаний будет Сергей Александровский.

По данным «Ведомостей», 5 апреля первый вице-премьер Андрей Белоусов подписал правительственные директивы представителям государства в совете директоров авиакомпании. В соответствии с документом срок полномочий Александровского — три месяца. Предыдущий глава «Аэрофлота» Полубояринов был назначен гендиректором в ноябре 2020 года на пять лет. Новый директор управлял авиакомпанией «Россия», которая входит в группу «Аэрофлот». Он был назначен и. о. гендиректора «Аэрофлота» в начале марта 2022 года.

Тогда же появились слухи о том, что Полубояринов тайно покинул Россию. «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщил, что Полубояринов ушёл в отставку и перестал выходить на связь. Газета указала, что это произошло после того, как иностранные лизингодатели начали забирать у компании свои самолёты из-за санкций Евросоюза, введённых 26 февраля.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ