sunny
21°С Москва
USD 85.42
EUR 91.45
BTC 64,165.68
13:07 23 мая 2024
Общество

Аэропорт Казани временно приостановил работу

Росавиация: аэропорт Казани временно приостановил приём и отправку самолётов

Аэропорт Казани временно приостановил работу Фото: Andreyphotoair, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons

Руководство аэропорта Казани решило временно приостановить работу воздушной гавани для обеспечения безопасности полётов, сообщил в своём телеграм-канале пресс-секретарь Росавиации Артём Кореняко. Причины введения временных ограничений не раскрываются.

«Для обеспечения безопасности полётов гражданских воздушных судов днём 23 мая (четверг) на работу аэропорта Казани введены временные ограничения», — написал Кореняко.

По его словам, аэропорт приостановил приём и отправку самолётов с 11:30 по московскому времени. Представитель Росавиации отметил, что диспетчеры, службы воздушной гавани и экипажи самолётов принимают необходимые меры для обеспечения безопасности полётов, что является их основным приоритетом.

Кореняко добавил, что временно приостановил работу и аэропорт Нижнекамска. Он перестал принимать и отправлять самолёты с 12:00 по московскому времени. 

15 мая временные ограничения на полёты вводились в аэропортах Казани и Нижнекамска. Воздушные гавани тогда закрыли после того, как средства ПВО сбили украинский беспилотный летательный аппарат над Татарстаном.