sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 67,106.08
21:10 21 апреля 2024
Общество

Афганский беженец, которого приютило МВД Британии, похитил пьяную студентку

Беженца осудили в Британии за похищение и попытку изнасилования студентки

Афганский беженец, которого приютило МВД Британии, похитил пьяную студентку Фото: pixabay. com

Беженец из Афганистана, пересекший Ла-Манш на маленькой лодке и попросивший политическое убежище в Великобритании, по протекции МВД поселился в отеле и вечером попытался изнасиловать девушку в проулке. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на репортаж из суда.

25-летний Мерваис Насири предстал перед Королевским судом Эксетера, где на слушании были изложены основные факты его биографии: он был пастухом в Афганистане, пока его отца не убили талибы*, а потом с матерью бежал во Францию, но в 2022 году его мать умерла, и он перебрался в Великобританию в поисках убежища.

По прибытии в Британию Насири был взят под контроль МВД, которое поселило его в отеле в Эксетере. Освоившись в номере, афганец поздно ночью отправился бродить по городским улицам и набрел на ночной клуб. На ступеньках здания напротив клуба он заметил девушку, которая сидела, подперев голову руками. Завязав с ней разговор, молодой человек понял, что она находится в полубессознательном состоянии из-за алкогольного опьянения.

Насири провел с 20-летней девушкой больше часа, изображая доброго самаритянина, который пытается ей помочь. Когда кто-то подходил, чтобы спросить, все ли в порядке, афганец говорил, что это его знакомая, которую он проводит домой, как только она придет в себя.

Выждав момент, когда улица обезлюдела, Насири потащил девушку в проулок и перекрыл проход мусорным баком. Вскоре за ним последовали двое вышибал из ночного клуба, к которым обратился продавец ночного магазина — он заметил, как афганец перетаскивал будущую жертву. Сдвинув мусорный бак, охранники клуба обнаружили Насири лежащим на девушке, которая по-прежнему оставалась в бессознательном состоянии.

Записи установленных на улицах Эксетера камер видеонаблюдения показали, что Насири сначала обнимал жертву, пока она сидела на ступеньках, и как минимум дважды пытался поднять, прежде чем сумел силой затащить в проулок. На более ранних записях видно, как он бродит по центру города — очевидно, в поисках потенциально уязвимых женщин.

Вышибалы успели оттащить Насири от девушки до того, как он ее изнасиловал, но ей пришлось пройти обследование в больнице. На суде она заявила, что эта процедура была «совершенно ужасной и неприятной».

Девушка пожаловалась, что ощущает себя травмированной и беспомощной — настолько, что ей пришлось бросить учебы в университете и вернуться в родительский дом. По ее словам, наиболее травмирующее впечатление на нее произвел просмотр кадров с камер видеонаблюдения, запечатлевших, как насильник делал вид, что заботится о ней, — например, обнимал и клал ей голову на плечо.

На суде Насири отрицал, что похитил девушку и намеревался изнасиловать. Он настаивал на том, что нет никаких доказательств его преступных намерений. Молодой человек также указывал на то, что на момент появления вышибал ночного клуба ни он, ни пьяная студентка не были раздеты ни частично, ни полностью. Тем не менее его все равно признали виновным и приговорили к пяти годам тюрьмы с пожизненным внесением в реестр сексуальных преступников с классификацией «опасный».

* Организация «Талибан» признана в РФ террористической и запрещена