USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

17 нояб. 2018 / 20:15 Общество

AFP: более 40 мирных жителей погибли в результате удара коалиции в Сирии

AFP: более 40 мирных жителей погибли в результате удара коалиции в Сирии

h-mat-img

Антитеррористическая коалиция во главе с США нанесла авиаудар на юге сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в результате которого погибли по меньшей мере 43 мирных жителя, передает Agence France-Press.

Удар нанесли по населенному пункту Аль-Бакаан. По данным агентства, среди погибших 17 детей и много женщин.

Также стало известно еще об одном ударе коалиции - по деревне аш-Шаафа на юго-востоке Дейр-эз-Зора.

  • В конце октября 2018 года не менее 62 человек погибли в результате авиаудара коалиции по Сирии. Десятки получили ранения.
  • Официальный представитель МИД России Мария Захарова 14 ноября обвинила коалицию в применении боеприпасов с белым фосфором. Ранее в США опровергли эту информацию.
Война в Сирии

Конфликт в Сирии начался весной 2011 года как локальное гражданское противостояние, которое постепенно переросло в восстание против режима Башара Асада. Первоначально боевые действия велись между правительственной армией и формированиями «Свободной сирийской армии» (ССА). Позже в конфликт вступила террористическая группировка «Исламское государство», которая воюет против всех участников.

Операция военно-космических сил России в Сирии началась 30 сентября 2015 года по просьбе президента Асада.

По данным Минобороны РФ, за все время в ней погибли 97 российских военнослужащих, подбито 18 единиц техники. Крупнейшей потерей российской армии стало крушение самолета Ан-26 в марте 2018 года, в результате которого погибло 39 военнослужащих.

В начале декабря 2017 года президент РФ Владимир Путин во время посещения российской военной базы в Сирии отдал приказ о выводе части российской группировки.

В сентябре 2018 года РФ и Турция решили создать демилитаризованную зону в Сирии вдоль линии соприкосновения между вооруженной оппозицией в Идлибе и сирийскими войсками.

Идлиб — единственный крупный регион страны, который остается в руках поддерживаемой Турцией вооруженной оппозиции.

В конце октября 2018 года в Стамбуле состоялся саммит с участием глав России, Франции, Турции и Германии. Страны договорились о «дальнейшей нормализации обстановки» в Сирии и подчеркнули, что у проблемы «нет военного решения».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ