Ахеджакова подала в суд на выселение бывшего мужа, который снова женился

Известная российская актриса театра и кино Лия Ахеджакова подала в Никулинский районный суд Москвы иск о выселении из своей квартиры бывшего мужа — живописца Бориса Кочейшвили.

Артистка и ее супруг расстались уже несколько десятков лет назад, причем не очень-то по-доброму, поэтому все прошедшие годы фактически не общались друг с другом. Тем не менее Кочейшвили оставался прописан в квартире Ахеджаковой на улице Удальцовой.

Жил он при этом в своей художественной студии, где не мог прописаться, и вел довольно богемный образ жизни. Около 10 лет назад представитель Ахеджаковой посетил его и попросил добровольно выписаться из квартиры, однако диалог между ними не сложился. Тогда актриса оставила попытки избавиться от бывшего супруга — до недавнего времени.

Сама Ахеджакова вместе с третьим мужем, фотографом Владимиром Персияниновым, живет на загородной даче и бывает в московской квартире лишь наездами. И во время одного из таких приездов она обнаружила в почтовом ящике извещение о браке своего 80-летнего экс-супруга Кочейшвили с указанием даты бракосочетания и имени невесты.

Получив известие, Ахеджакова рассудила, что теперь престарелый живописец сможет оформить прописку у новой жены, и подала заявление о его выселении в суд. Заседание должно было состояться 15 февраля, но ни Кочейшвили, ни его представители на него не явились.

Сейчас читают