USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

63,655.10

11 авг. 2018 / 09:30 Экономика Ролан Ганзовин

Акционеры Tesla подали в суд на Маска за его твиты

Акционеры Tesla подали в суд на Маска за его твиты

h-mat-img

Два акционера Tesla подали иски к компании и ее гендиректору Илону Маску. Истцы утверждают, что понесли потери из-за твитов Маска, в которых он заявил о возможности вывода акций Tesla с биржи.

Оба иска поданы в федеральный суд северного округа Калифорнии. В них говорится, что Маск нарушил законодательство о ценных бумагах, искусственно повысив цену акций Tesla. Это, по словам одного из истцов, было подобно «ядерной атаке», проведенной с целью полного уничтожения продавцов, которые играют на бирже на понижение.

После твитов Маска 7 августа акции Tesla выросли на 13% по сравнению с предыдущим днем.

В Twitter Маск заявил, что «рассматривает возможность сделать Tesla частной компанией» и ее вывода с биржи. По словам Маска, это нужно, чтобы обезопасить Tesla от биржевых колебаний и заниматься долгосрочным инвестированием без оглядки на рынок.

Он также написал о возможности выкупа акций по 420 долларов.

https://twitter.com/elonmusk/status/1026894228541071360

Комиссия по ценным бумагам и биржам США решила проверить эти высказывания, выяснив, не вводил ли Маск акционеров в заблуждение, так как в момент появления твитов акции Tesla стоили 344 долларов, что значительно меньше предложения главы компании.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ