Актер Эрик Робертс раскрыл тайну нестареющей мировой элиты

На днях случайно раскрылась тайна "вечной молодости" мировой элиты и голливудских знаменитостей: уже два немолодых голливудских актера открыли эту тайну в своих Instagram-сториз.

Как следует из видео Дольфа Лундгрееа и Эрика Робертса, секретом их молодости является новый немецкий препарат Oyox. Но явно они новички в этом деле: Том Хенкс и Мадонна их опередили, но пока молчат.

В мире бытует миф, что вечная молодость голливудской и мировой элиты объясняется инъекциями некоего адренохрома, который синтезируют искусственно путем окисления адреналина. Однако абсолютно непонятно, как окисленный адреналин может обеспечивать молодость.

Как оказалось молодость мировой элиты объясняется совершенно иначе. Реальность куда более научная: до недавнего времени эта "молодость" обеспечивалась множественными пластическими операциями и банальными пересадками органов. Однако в 2000х годах то-то изменилось — появились вечно молодые актеры и бизнесмены. Именно тогда были созданы специальные препараты для продления молодости,и в 2020 они вышли на очень высокий уровень. Доступны они, разумеется, далеко не всем и стоят недешево.

В 1971 году советский ученый Алексей Оловников впервые предположил, что от размера концевых участков хромосом клеток зависит старение как самих клеток, так и организма в целом. При делении клеток теломеры сокращаются по длине, что в итоге приводит к невозможности клеток к дальнейшему делению — это некий "счетчик" клеток. Чем чаще размножаются клетки той или иной ткани, тем короче становятся их теломеры. От некой веревочки отрываются кусочки, и этой веревочкой измеряется продолжительность жизни.

Но у стволовых клеток есть механизм, который защищает концы хромосом от постоянного сокращения. В его основе лежит работа фермента теломеразы. Именно возможность восстанавливать свои теломеры позволяет стволовым клеткам сохранять способность к неограниченному делению и развиваться в любой тип клеток организма, будь то кожа, печень или сердце.

В 1998 году эту гипотезу русского ученого подтвердили Блекберн, Грейдер и Шостак, за это они получили Нобелевскую премию в 2009 году. Однако ученые попробовали экспериментально удлинить теломеры и клетки начали бездумно мутировать — то есть теломеры должны быть строго определенной длины.

Интересно, что существуют вечные животные, например омары. У них теломеры в ДНК постоянно восстанавливаются за счет специального фермента. А у голого землекопа механизм укорочения теломеров отключен: клетки не устаревают и все ткани идеально обновляются, погибнуть животное может только от травмы. Похожая история и у воронов.

Естественно после этих открытий были попытки выпустить препараты, восстанавливающие теломеры. Первым таким препаратом был ТА-65, и клинические исследования этого препарата проводили в Голливуде. Потом препарат вышел в серию и свободно продается. Этот препарат замедлял процесс укорачивания теломеров.

Однако в 2010 начались клинические исследования еще более нового лекарства Oyox, которое разработали в Германии — оно уже способно восстанавливать длину теломеров. И, естественно, исследования снова проводили в США и Голливуде. В течение десяти лет препарат был доступен только, элите но в 2020 Oyox начали продавать простым смертным за 1200 долларов.

Судя по всему, этот препарат недавно подарили Лундгрену и Робертсу, после чего они почувствовали улучшения состояния организма и на радостях опубликовали видео о препарате.

Сейчас читают