Актер Игорь Верник проехал на джипе по пешеходной улице. Вероятно, он спешил в МХТ

Игорь Верник, фото: Станислав Красильников/ТАСС

Актер театра и кино Игорь Верник проехал на внедорожнике по пешеходному Камергерскому переулку в центре Москве. Видео опубликовал телеканал «Москва 24».

По данным канала, машина пробиралась через толу людей, артиста сопровождала охрана. На записи слышны крики: "Пропустите, Верник едет!"

«Люди в форме и с рациями беспокоились, как бы гулящие по центру города москвичи случайно не поцарапали Range Rover за 4 млн рублей», — заявила ведущая в подводке.

В пресс- службе столичного главка МВД сообщили ТАСС, что из-за проезда машины по пешеходной зоне начато административное расследование, владельца автомобиля вызвали в территориальное подразделение ДПС для дачи объяснений.

Между тем, за артиста вступилась телеведущая Ксения Собчак. Она предположила, что Верник ехал в МХТ имени Чехова.

«Вот сейчас все активно разжигают по поводу Верника и поездки по Камергеру на джипе - журналисты, вы идиоты?!! Почему никто не знает, что к служебному въезду МХТа можно въехать ТОЛЬКО так!» — написала Собчак в своем Telagram-канале.

Камергерский переулок, фото: карты Google

По словам ведущей, все работники театра вынуждены проезжать этот участок пешеходной улицы, чтобы попасть на служебную парковку.

Обновление. В пресс-службе театра подтвердили, что Верник действительно проехал через пешеходную зону. 3 января он направлялся в театр для участия в спектакле "№13D".

"Он въезжал на пешеходную зону, так как имеет соответствующее разрешение», — рассказала ТАСС пресс-атташе МХТ.

По ее словам, «этим въездом пользуются все сотрудники».

"В связи с тем, что МХТ имени Чехова находится в самом центре города, в пешеходной зоне, театр имеет официально оформленное разрешение на въезд в Камергерский переулок для сотрудников театра, а также для провоза декораций», — добавила представительница театра.