Актер сериала «Смерш» погиб при репетиции массовой драки

Фото: Театр «Левый берег»

На съемках сериала «Смерш» умер актер массовки Валерий Шувалов. По данным следствия, при репетиции сцены массовой драки 50-летний мужчина получил удар в висок и скончался в больнице.

Инцидент произошел в городе Тутаеве Ярославской области, где проходят съемки. По данным издания Яркуб, мужчина был местным жителем. Он играл в тутаевском театре «Левый берег».

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Она предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Следователи уже осмотрели место происшествия и начали допрос съемочной группы, в том числе и актера Алексея Макарова, задействованного в сцене драки. Кроме того, следствие проведет судебно-медицинскую экспертизу.

О съемках сериала
  • В сериале «СМЕРШ» рассказывается об офицерах советской контрразведки во время Второй мировой войны.
  • В Тутаеве часто снимают фильмы и сериалы. Это связано с красотой места, а также с тем, что в городе все еще сохранился советский колорит. По словам местных жителей, практически каждый как минимум один раз участвовал в постановках массовых сцен.