USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

11 сент. 2022 / 12:52 Культура

Актёр из «Улиц разбитых фонарей» умер в возрасте 55 лет

Петербургский актёр Ростислав Орёл, сыгравший в «Улицах разбитых фонарей», скончался на 56-м году жизни

h-mat-img

Фото: YouTube

Актёр театра им. Андрея Миронова Ростислав Орёл, сыгравший в известных отечественных сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия», умер в возрасте 55 лет. Об этом сообщается в официальном аккаунте театра в социальной сети «ВКонтакте».

В сообщении отмечается, что актёр обладал «даром создавать уникальные и незабываемые образы в спектаклях» и был «одним из самых близких друзей театра».

Ростислав Орёл родился в октябре 1966 года, а в 1988 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, после чего служил в Театре Комедии. С 1992 по 2010 год актёр жил в Австралии, потом переехал в Петербург и начал работать в театре «Русская антреприза» им. Андрея Миронова.

На экране Орёл дебютировал в 1996 году ролью в американской приключенческой комедии «В погоне за солнцем» с Джеймсом Белуши и Холли Берри, потом снимался в австралийских телесериалах «Большое небо» и «Морская полиция». Отечественному зрителю он известен по проектам «Тайны следствия», «Свои», «Улицы разбитых фонарей», «Невский», «Гончие», «Государственная защита» и другим, хотя играл в основном второстепенных персонажей.

Прощание с актёром и гражданская панихида состоятся 12 сентября в театре им. Миронова, отпевание — позже в тот же день в храме священномучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, а похороны — в 15:00 на Красненьком кладбище.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ