sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 61,950.57
21:28 25 декабря 2023
Общество

Актёра из сериала «Слово пацана» арестовали по делу об убийстве

Актёра Сергея Базанова из «Слова пацана» арестовали по делу об убийстве

Актёра из сериала «Слово пацана» арестовали по делу об убийстве Стоп-кадр видеоролика YouTube

Актёра из сериала «Слово пацана» Сергея Базанова арестовали по делу о нападении на предпринимателя Александра Дзабиева, случившееся 12 лет назад. Тогда бизнесмена убили, отняв у него сумку, в которой было 900 тысяч долларов, пишет агентство «Москва».

В понедельник, 25 декабря, Замоскворецкий районный суд столицы арестовал Базанова, отправив его под стражу на два месяца. По данным агентства, в рамках расследования этого уголовного дела был задержан ещё один человек, но кто он — не сообщается.

Преступление, о котором идёт речь, совершили четыре человека. Инцидент случился в Большом Полуярославском переулке. После того, как Дзабиев стал сопротивляться, кто-то из тех, кто на него напал, выстрелил в предпринимателя. Позднее бизнесмен скончался. Автомобиль, на котором передвигались грабители, нашли брошенным неподалеку от места преступления.

Ранее Инфо24 писал, что у героев «Слова пацана» есть прототипы — известные бандиты того времени. Речь идёт о подростковой банде «Тяп-Ляп» из Казани. Три её главаря — Завдат Хантимиров («Джавда»), Сергей Скрябин («Скряба») и Сергей Антипов («Антип») — были арестованы после того, как они много лет совершали преступления. Члены «Тяп-Ляп», помимо разборок с другими группировками, искалечили и убили множество случайных людей.