USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

2 мая 2018 / 14:53 Общество Игорь Быкин

Александр Жуков уйдет с поста президента Олимпийского комитета России

Александр Жуков уйдет с поста президента Олимпийского комитета России

h-mat-img

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков решил не участвовать в очередных выборах главы организации. Свое решение он объяснил «загруженностью» на работе в Госдуме.


«В сложившейся за последнее время непростой ситуации в международном спорте очень важно, чтобы руководитель, который возглавит Олимпийский комитет России, работал в ОКР на постоянной основе. У меня такой возможности сейчас нет в связи с большой загруженностью в Государственной думе. Поэтому, взвесив все «за» и «против», я принял решение не участвовать в выборах президента ОКР», – сказал Жуков.


  • Выборы президента ОКР пройдут 29 мая на Олимпийском собрании. Также будет сформирован новый состав исполкома ОКР.
  • Александр Жуков возглавляет ОКР с 20 мая 2010 года.

  • Жуков также является членом Высшего совета партии «Единая Россия» и с 21 декабря 2010 года работает первым заместителем председателя Госдумы.

.custom1 li

{

padding-top:18px;

}

История вопроса

  • В декабре прошлого года на фоне крупного допингового скандала с участием российских спортсменов Международный Олимпийский комитет приостановил членство ОКР.

  • В результате на зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане  российской сборной было разрешено выступать только под нейтральным флагом. Причем, на Игры пустили лишь «чистых» спортсменов, которые никак не фигурировали в антидопинговых расследованиях МОК.

  • Вместе с ОКР членства в МОК автоматически лишился и Алекандр Жуков. Однако сразу после Олимпиады санкции с ОКР и Жукова были сняты. Комитет восстановили в МОК, а России на следующих Играх разрешили выступать под национальным флагом.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ