Алексей Навальный обвинил в своем отравлении Путина

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный считает, что за его отравлением в конце августа может стоять только один человек. Политик уверен, что это президент РФ.

Российский оппозиционный политик, который до сих пор находится в Германии и продолжает реабилитацию, заявил о своих подозрениях в интервью Der Spiegel.

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, и у меня нет других версий произошедшего», — заявил он.

Полная версия двухчасового интервью Навального немецким журналистам пока не опубликована. Авторы издания отмечают, что российского политика в Берлине круглосуточно сопровождают телохранители.

Алексей Навальный утверждает, что вернется в Россию после лечения. «Моя работа сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!», — сказал журналистам оппозиционер.

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа, он потерял сознание и позже впал в кому. Спустя два дня его доставили на лечение в Берлин.

23 сентября Навального выписали из немецкой клиники "Шарите". Политик рассказал, что постепенно возвращается к нормальной жизни, хотя у него по-прежнему "дрожат ноги" при ходьбе по лестнице.

Сейчас читают