Навального выписали из стационара берлинской клиники "Шарите"

Пресс-служба берлинской университетской клиники "Шарите" сообщила, что российский оппозиционер Алексей Навальный выписан из стационара, поскольку его состояние значительно улучшилось, и дальнейшая госпитализация не требуется.

Немецкие медики, которые ранее были крайне осторожны в плане каких-либо прогнозов по поводу реабилитации своего пациента, теперь заявляют о возможности его полного восстановления.

В преддверии выписки Навальный прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина по поводу того, что он мог "сам отравиться" боевым нервно-паралитическим агентом "Новичок".

"Сварил на кухне "Новичок". Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти "пожил достаточно", – вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведешь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!" — написал Навальный в своем инстаграме.

Он имел в виду публикацию французской газеты Le Monde, которая пересказала диалог между президентами РФ и Франции Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном.

Два дня назад Навальный опубликовал на своем сайте адресованное российским властям требование — чтобы ему вернули одежду, которую сняла с него реанимационная бригада омской городской больницы скорой помощи. Оппозиционер считает, что на одежде могли остаться следы "Новичка", поэтому она является важнейшей уликой.

В инстаграме политик рассказал, что постепенно возвращается к нормальной жизни, хотя у него по-прежнему "дрожат ноги" при ходьбе по лестнице.

Сейчас читают