USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,092.60

27 мая 2022 / 16:23 Политика

Алиев: делимитация армяно-азербайджанской границы положит конец территориальным претензиям Еревана

Президент Азербайджана выразил уверенность в том, что после делимитации границы с Арменией с территориальными претензиями Еревана будет покончено

h-mat-img

Фото: president.az

В ходе рабочей поездки по Зангеланскому району президент Азербайджана Ильхам Алиев 27 мая провёл встречу с представителями общественности села Агалы, на которой выразил уверенность в том, что по завершении делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы у Армении не останется территориальных претензий к соседнему государству.

Если мы определяем границы, то о каком статусе «Нагорного Карабаха» может идти речь?! — заявил азербайджанский лидер.

Он также призвал Армению признать новые региональные реалии, возникшие в постконфликтном периоде, и смириться с тем, что карабахский конфликт окончательно завершён. По его словам, Ереван пытался избежать подписания мирного соглашения, по которому стороны обязаны признать территориальную целостность друг друга, однако Баку настоял на своём и добился запуска процесса подготовки этого документа.

Кроме того, по словам Алиева, Азербайджану удалось добиться и реализации проекта Зангезурского транспортного коридора, в состав которого войдут автомобильная и железная дороги. Этот путь соединит страну с Нахичеванской автономией, отделённой армянскими землями.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ