USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,530.20

26 окт. 2021 / 12:40 Политика

Алиев и Эрдоган торжественно открыли международный аэропорт Физули

Президенты Турции и Азербайджана перерезали красную ленточку на церемонии открытия аэропорта Физули

h-mat-img

В городе Физули, расположенном на возвращённой Азербайджану территории Карабаха, состоялась торжественная церемония открытия недавно построенного международного аэропорта. Специально для участия в ней прибыл президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Вместе со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым он перерезал символическую красную ленточку, знаменуя тем самым официальное начало работы воздушного узла. Глава ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) Джахангир Аскеров вручил обоим президентам символические ключи от «воздушных ворот Карабаха».

Строительство аэропорта стартовало в середине января 2021 года, а техническое открытие — приём первых пассажирских и грузовых рейсов — состоялось в начале сентября. 

Президент Азербайджана в ходе встречи в аэропорту рассказал турецкому лидеру о ходе восстановительных работ в других возвращённых районах Карабаха — Агдаме, Зангелане и других. В строительстве принимают активное участие турецкие компании: так, международный аэропорт в Физули строили 12 турецких субподрядчиков.

В рамках сегодняшнего официального визита президента Турции в Азербайджан запланированы его переговоры с азербайджанским коллегой, в ходе которых лидеры двух стран обсудят актуальную региональную и международную повестку, двустороннее сотрудничество и дальнейшее восстановление Карабаха.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ