Алиев пообещал «тяжелый ответ» Армении в случае атаки на свои нефтепроводы

Армения получит «тяжелый ответ», если ударит по инфраструктуре экспорта нефти и газа Азербайджана. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Также президент заявил, что Баку немедленно прервет дипломатические отношения с любой страной, которая признает независимость Нагорного Карабаха. При этом Алиев считает такой сценарий маловероятным.

«Я не верю, что какая-либо страна признает независимость Нагорного Карабаха, потому что не пройдет и часа, как мы прервем все дипломатические связи с этой страной. Это обязательно», — сказал глава государства.

Алиев также отметил, что азербайджанский народ не является вражеским для армянского. «Любая война заканчивается миром», — подчеркнул президент.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Нагорном Карабахе должны быть развернуты миротворцы для контроля сохранения режима прекращения огня. Он уточнил, что этот механизм должен заработать сейчас на линии фактического соприкосновения. Также Лавров заявил, что в регионе должны быть российские наблюдатели, однако «последнее слово за сторонами конфликта».

Сейчас читают