«Наше дело правое и мы победим»: Алиев обратился к народу после нападения Армении

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в телеобращении к народу заявил, что в результате обстрела территории страны со стороны Армении есть погибшие. Слова азербайджанского лидера цитирует Apa.az.

«В результате обстрела армянских военных есть потери среди азербайджанских военных и гражданского населения. Азербайджан не оставит без ответа действия Армении. В настоящее время по позициям противника наносятся удары, уничтожена военная техника», — отметил президент.

По словам Алиева, с азербайджанской стороны погибли как гражданские, так и военнослужащие. Военная операция Азербайджана в Нагорном Карабахе стала ответом на артиллерийский обстрел со стороны противника, добавил он.

Также азербайджанский лидер рассказал о целях военной агрессии Еревана. По его словам, Армения планировала оккупировать новые азербайджанские земли, намеренно затягивая переговорный процесс.

«Власти Армении все это время пытались отвлечь свой народ от тяжелой социально-экономической ситуации в стране путем создания образа врага в лице Азербайджана. Они сознательно провоцируют Азербайджан и увидят горькие последствия этого. Что делает армянский солдат на азербайджанских землях? Наше дело правое и мы победим», — отметил Алиев.

Ранее 27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия. Вооруженным силам Азербайджана удалось ликвидировать 12 единиц зенитно-ракетных комплексов «OSA» подразделений ПВО Армении, также уничтожена боевая техника Армении.

Сейчас читают