Азербайджан начал контранаступление в ответ на приграничную провокацию Армении

Азербайджанская армия приступила к полномасштабной контрнаступательной военной операции в Нагорном Карабахе. Объявление об ответных действиях военных разместило на сайте Министерство обороны Азербайджана.

«В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование Азербайджанской Армии приняло решение начать контрнаступательную операцию наших войск по всему фронту», — говорится в заявлении.

Вооруженным силам Азербайджана удалось ликвидировать 12 единиц зенитно-ракетных комплексов «OSA» подразделений ПВО Армении, уничтожена боевая техника Армении. Оказалось, что в приграничную зону Ереван стянул огромное количество танков, артиллерии и живой силы. Сконцентрировав войска на линии соприкосновения, Армения рано утром 27 сентября начала обстрел азербайджанской территории. Есть жертвы и раненые как среди военных, так и мирного населения.

Раненый житель азербайджанского села

Ранее армянские военные отчитались о двух сбитых вертолетах. Позднее выяснилось, что одна боевая машина была сбита в Тертерском направлении, весь экипаж остался жив.

Конфликт в оккупированном армянами Нагорном Карабахе продолжается с 1991 года. Последняя крупная вспышка произошла в июле 2020 года. Тогда Армения также без видимых на то причин начала вести огонь по территории Азербайджана, спровоцировав вспышку насилия в регионе.

Сейчас читают