Армянские власти устроили массированный обстрел территории Азербайджана

Ранним утром 27 сентября Армения возобновила агрессию против Азербайджана, нанеся массированные артиллерийские удары по территории соседнего государства.

Армянские военные вели огонь из минометов и другой техники различного калибра. Плотный огонь велся по всей линии фронта, по мирным поселениям в прифронтовой зоне. Есть раненые и убитые, в том числе среди мирного населения, разрушены жилые дома.

Ударам подверглись села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района, сообщает сайт Министерства обороны Азербайджана. Известно, что сбит вертолет ВВС Азербайджана.

"Обстрел ВС Армении объектов и гражданских лиц, компактно проживающих на прифронтовых территориях, является спланированной и целенаправленной акцией", - сообщил помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

"Убийство мирных лиц - это тактика, входящая в боевую подготовку вооруженных сил Армении, и самым ярким доказательством этого является геноцид в Ходжалы, совершенный в 1992 году", - отметил Гаджиев.

Передовые отряды пограничных войск Азербайджана начали оказывать отпор армянской агрессивной провокации. Азербайджанские военные принимают меры для обеспечения безопасности мирного населения.

Напомним, что Армения без предупреждения начала обстрел территории Товузского района Азербайджана в середине июля 2020 года, погибли люди. Вооруженные силы Азербайджана были вынуждены принять меры по пресечению вооруженных провокаций.

В последующие дни армянская агрессия продолжилась, регион оказался на краю крупномасштабной войны.

Зачем Армении развязывать самоубийственный конфликт, ясно и четко объяснил российский политолог Сергей Марков. Он рассказал, что стремительно теряющему рейтинг армянскому премьеру Николу Пашиняну необходимо отвлечь народ от катастрофических проблем внутри страны, от политического раздора и пандемии коронавируса, с которой не справляется руководство страны.

Сейчас читают