Алиев заявил о практически уничтоженной армянской армии

Вооруженные силы Азербайджана практически уничтожили армянскую армию. Об этом в своем обращении к народу заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Руководство Армении в течение 30 лет создавало мифы о непобедимости своей армии. Мы разрушили этот миф. Армения также продолжает распространять ложную информацию о ситуации на фронте. Мы практически уничтожили их армию и технику. Мы преподнесли им урок, который они никогда не забудут», — сказал президент.

По его словам, главным условием прекращения боевых действий является полный вывод армянских подразделений из оккупированных районов Азербайджана.

«Армения пока не поздно должна заявить, что выводит свои войска из оккупированных территорий, после этого военные действия могут остановиться», — добавил Алиев.

Глава государства также подчеркнул, что Азербайджан «хочет как можно быстрее завершить боевые действия в Карабахе» для восстановления территориальной целостности страны.

Ранее Ильхам Алиев заявил об освобождении еще 24 населенных пунктов в Нагорном Карабахе. Президент также дал новое название населенному пункту Венг. «Ходжавендский район: Агджакенд, Мюлькюдере, Дашбаши, Гюнешли (бывшее название Норашен), Венг. Даю этому селу новое азербайджанское название. После этого село Венг будет называться Чинарлы. Поздравляю с новым названием», — сказал Алиев.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия.

Сейчас читают