Американская компания предложила взломать iPhone за $3,9 тысячи

Иллюстрация: Инфо24

Компания из США DriveSavers предложила своим клиентам взломать iPhone за $3,9 тысячи (приблизительно 260 тысяч рублей). В компании заявили, что нашли способ обойти защиту устройств Apple.

С помощью услуги Passcode Lockout Data Recovery можно восстановить данные с различных устройств пользователя, которые раньше считались навсегда заблокированными — из-за того, что человек забыл пароль или, например, умер, а устройство можно разблокировать только по Face ID.

Для того, чтобы воспользоваться услугой, нужно отправить компании телефон, планшет или ноутбук, а также подтвердить, что отправитель является владельцем гаджета. В зависимости от ситуации (например, в случае смерти владельца), компания может потребовать свидетельство о смерти, завещание, судебные решения или другие бумаги. Если с бумагами все будет в порядке, то DriveSavers обещает прислать устройство обратно уже разблокированным.

Помимо «айфонов», компания обещает разблокировать гаджеты от Huawei, Lenovo, LG и устройства на операционной системе Windows.

Защита iPhone:
  • Apple защищает свои устройства системой блокировки пароля, которую в 2016 году не смогло обойти даже ФБР. Тогда американским силовикам пришлось привлекать стороннюю компанию, которая взломала телефон «стрелка из Сан-Бернандино». СМИ писали, что это обошлось спецслужбе в миллион долларов.
  • В Apple утверждали, что, начиная с iOS 8, сами не могут получить доступ к заблокированному устройству. Компания якобы сама лишила себя этой возможности.
  • Фирмы Cellebrite и GreyShift утверждают, что могут обойти защиту Apple, используя уязвимости в системе. Однако они сотрудничают только с правительственными структурами или полицейскими. Например, Cellebrite работает с ФСБ, МВД и СК.
  • В версии системы iOS 12 Apple обнаружила лазейку и закрыла ее.

Новости партнеров