sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,091.62
18:15 15 марта 2024
Общество

«Американский паспорт»: в РФ объяснили мотивацию портящих бюллетени избирателей

Политолог связал порчу бюллетеней на выборах с желанием получить паспорт США

«Американский паспорт»: в РФ объяснили мотивацию портящих бюллетени избирателей Девушка залила краской урну с бюллетенями в Москве. Фото: скриншот из видео

Инциденты с поджогами избирательных участков, забрасыванием их коктейлями Молотова, а также порчей бюллетеней связаны с деятельностью провокаторов, которым западные спецслужбы пообещали за срыв выборов в России различные блага, начиная от крупных сумм денег, до американских паспортов. Такое мнение в беседе с Инфо24 высказал военный политолог, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

«Я уверен, что этих провокаторов готовили. Ну необязательно к нам их заслали — могли подготовить по интернету, по видеосвязи, по телефону вполне могли обработать этих людей. Возможно даже, что и деньги им там пообещали, может, еще какие-то там большие дивиденды в виде медалей, паспорта американского и так далее», — уверен политолог.

Перенджиев подчеркнул, что после атак границ Российской Федерации диверсионными группами и «целой кучи дронов», которые ВСУ направляют на регионы Центрального федерального округа, было бы странно, если в дни самих выборов не было каких-либо провокаций.

«Мне кажется, к этому надо было быть готовым, в том смысле, что наши враги не дадут нам спокойно провести выборы. Если они атакуют наши границы, если они кучу дронов направляют на регионы Центрального федерального округа. Что говорить про сами выборы? Конечно, это провокации. Они будут, к сожалению, все три дня», — подытожил политолог.

Напомним, в России 15 марта начались трехдневные выборы президента. В первый день голосования стало известно стразу о нескольких случаях порчи бюллетеней и поджогов избирательных участков. Так, в Москве следователи возбудили уголовное дело из-за залитых зеленкой бюллетеней в урне с голосами.