sunny
17°С Москва
BTC 64,784.26
14:36 15 марта 2024
Общество

Следователи возбудили уголовное дело из-за залитых зелёнкой бюллетеней в Москве

В Москве девушка залила зелёнкой урну с бюллетенями на избирательном участке

Следователи возбудили уголовное дело из-за залитых зелёнкой бюллетеней в Москве Девушка залила краской урну с бюллетенями в Москве. Фото: скриншот из видео

В Москве следователи возбудили уголовное дело после того, как россиянка залила урну с бюллетенями на выборах президента РФ зелёнкой. Ей грозит до пяти лет лишения свободы, сообщается в Telegram-канале столичного управления Следственного комитета РФ (СКР).

«15 марта текущего года фигурантка, находясь на одном из избирательных участков в городе Москве, вылила красящее вещество в урну для бюллетеней», говорится в сообщении.

В управлении добавили, что в ближайшее время доставят подозреваемую в подразделение СКР для допроса. Сама девушка никаких заявлений во время нахождения на избирательном участке не делала.

До этого заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николай Булаев призвал усилить охрану ящиков для голосования на избирательных участках. Он объяснил необходимость этой меры массовой порчей бюллетеней. По его мнению, россияне портят бюллетени за денежное вознаграждение. Зампред ЦИК отметил, что из-за таких инцидентов бланки портятся настолько, что становится невозможным определить выбор избирателя.