USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

26 окт. 2021 / 03:08 Общество

Американский суд признал законные права потомства «кокаиновых бегемотов» Эскобара

Суд в США постановил считать бегемотов Пабло Эскобара «заинтересованными лицами»

h-mat-img

Федеральный суд в США рассмотрел дело о потомстве бегемотов, которых колумбийский наркобарон Пабло Эскобар завёл в своём поместье. Звери признаны «заинтересованными лицами» с законными правами в Соединённых Штатах. Судебный процесс против колумбийского правительства затеяли экоактивисты, которые требуют защитить права животных.

Неумеренное размножение этих зверей вынуждает колумбийское правительство принимать меры, потому что существует серьёзная угроза местному биоразнообразию. Зооактивисты рады такому постановлению суда. По их словам, это «знаковая победа в долгожданных усилиях, направленных на то, чтобы повлиять на систему правосудия США, чтобы предоставить животным статус личности».

Решение суда прокомментировал для NBC колумбийский юрист. «Решение не имеет силы в Колумбии, потому что оно действует только на территории США. Именно колумбийские власти будут решать, что делать с бегемотами, а не американские», — сказал Камило Бурбано Сифуэнтес, профессор уголовного права Университета Экстернадо.

«Кокаиновые бегемоты» — потомки животных, которых Эскобар незаконно ввез на свое колумбийское ранчо в 1980-х годах, когда он заправлял торговлей наркотиками. После его смерти в перестрелке с властями в 1993 году бегемоты были брошены. С тех пор они заполонили реку Магдалену. Это самая большая популяция бегемотов вне Африки. Сейчас здесь обитает около 100 животных.

Не так давно власти колумбийского города Медельин решили снести дом, в котором жил Пабло Эскобар. На его месте собираются возвести мемориальный комплекс в память о жертвах наркомафии. Для сноса многоэтажного здания произвели контролируемый взрыв. Действо состоялось в торжественной обстановке, под аплодисменты и восторженные возгласы публики.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ