В Колумбии снесли дом наркобарона Эскобара. На его месте возведут мемориал

Власти колумбийского города Медельин снесли дом, в котором проживал известный наркобарон Пабло Эскобар. На его месте планируют возвести мемориальный комплекс в память о жертвах наркомафии.

Для сноса многоэтажного здания произвели контролируемый взрыв. Действие проходило в торжественной обстановке, под аплодисменты и восторженные возгласы публики.

Эскобар покинул этот дом в 1988 году после того, как на него была совершена попытка покушения. В последние годы в здании работал музей, посвященный наркобарону, однако в сентябре 2018 года местные власти решили закрыть его.

Пабло Эскобар и его картель
  • Пабло Эскобар стоял во главе списка самых разыскиваемых наркоторговцев США в 80-е годы прошлого века. Наркобарон поставлял кокаин в США, а Медельинский картель, который Эскобар организовал в конце 1970-х годов, сделал его одним из богатейших людей мира.
  • Наркоторговцы владели более чем 80% кокаиновой индустрии США. Они переправляли кокаин самолетами и подводными лодками. Участники картеля подкупали и убивали судей, прокуроров, журналистов, уничтожали гражданские самолеты и полицейские участки.
  • После того, как Эскобара убили в 1993 году, картель, которым руководил наркобарон, прекратил свое существование.
Сейчас читают