Американский телеканал показал интервью с Путиным. Главное

Американский телеканал NBC News выпустил полную версию интервью, которое его корреспондент Кейр Симмонс взял у президента РФ Владимира Путина в преддверии его встречи с Джозефом Байденом.

Несколько дней назад вышел небольшой фрагмент беседы, в качестве анонса. В нем Путин прокомментировал слова Байдена, назвавшего его "убийцей", и рассмеялся в ответ на вопрос о том, не являются ли совпадением смерти тех, кто так или иначе пытался ему противостоять (например, Политковской и Немцова).

По оставшейся части интервью Инфо24 составил список главных тем, которые затрагивались в ходе беседы.

  • О вмешательстве российских хакеров в выборы в США.

По словам российского лидера, отношения между США и Россией сейчас находятся в наихудшем состоянии за последнее десятилетие, и главная тому причина – обвинения во вмешательствах в выборы и кибератаках со стороны Вашингтона. Путин назвал эти обвинения "фарсом" и в очередной раз потребовал от американских властей доказательств.

  • О сотрудничестве России и США.

Путин выразил надежду на продуктивное взаимодействие между двумя странами по вопросам кибербезопасности и развития космических программ. Он также заявил о готовности произвести двусторонний обмен заключенных.

  • О президентах США.

Путин назвал Дональда Трампа "незаурядной, талантливой и яркой личностью", отметив, что тот, увы, не был склонен сотрудничать с Москвой. Его преемника Джозефа Байдена российский лидер считает профессионалом, с которым "можно работать".

  • Об Алексее Навальном.

"Россия не занимается убийствами политических оппонентов. У нас нет такого обычая — кого-либо убивать", — отреагировал Путин на вопрос об отравлении оппозиционного блогера.

Он также заверил, что в колонии, где сейчас находится Навальный, к нему относятся и продолжат относиться так же, как к любому другому заключенному.

Напомним, что встреча президента РФ с американской коллегой состоится 16 июня в Женеве. Ранее Владимир Путин заявил, что предстоящий саммит должен пройти в позитивном ключе и стабилизировать российско-американские отношения.

Сейчас читают