USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,119.50

9 авг. 2022 / 17:22 Наука и техника

Американский трихолог назвал главную причину облысения мужчин

Трихолог Кобрен назвал повышенный уровень дигидротестостерона главной причиной облысения мужчин

h-mat-img

Фото: pxhere.com

Основатель американской ассоциации по борьбе с выпадением волос Спенсер Кобрен назвал главную причину облысения у мужчин, сообщает издание Fatherly.

По его словам, около 70% представителей мужского пола лысеют к 30 годам, а к 50 годам этот показатель достигает 85%. Он пояснил, что такое явление называют андрогенной алопецией. Главной причиной потери волос у мужчин служит дигидротестостерон — биологически активное вещество, которое производится из тестостерона. Его переизбыток сбивает рост волосяного фолликула.

Корбен посоветовал мужчинам не переживать, а обратиться к трихологу. Врач пропишет для домашнего лечения некоторый ряд лекарств, в том числе финастерид и миноксидил. В противном случае всегда можно сделать пересадку волос. В то же время эксперт предупредил, что, по его наблюдениям, 70% его пациентов не испытывают удовлетворенности от результата.

Ранее стало известно, что тайские ученые открыли новый метод в борьбе с облысением. Так, справиться с потерей волос может помочь авиценния морская — один из видов мангровых деревьев — содержащая авицехинон-С. Это вещество предотвращает выпадение волос, подавляя действие ферментов, которые приводят к повышению уровня гормонов, вызывающих потерю волос.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ