Анджелина Джоли завела Instagram, чтобы поделиться письмом несчастной афганской девочки

0
22
Анджелина Джоли и пчелы Фото: Youtube

46-летняя актриса наконец-то зарегистрировала аккаунт в Instagram. Первым постом Джоли опубликовала письмо от девочки-подростка из Афганистана.

"Прямо сейчас у афганского народа отнимают возможность общаться в соцсетях и свободно выражать свое мнение. В своём Instagram я собираюсь делиться рассказанными ими историями, чтобы эти голоса услышали во всём мире", — такой текст сопровождает первую (и пока единственную) запись на странице Анджелины.

Под постом уже набралось 350 тысяч лайков, а подписаться на аккаунт за несколько часов успели два миллиона поклонников актрисы.

Джоли вспоминает, как была на границе с Афганистаном за две недели до 11 сентября 2001 года: там она наблюдала афганцев, бежавших от талибов*. "Прискорбно наблюдать, как афганцы снова превращаются в беженцев из-за страха и неуверенности в завтрашнем дне, охватившими страну", — переживает актриса.

Девушка, чьё имя изменено, пишет из Афганистана о том, как она боится, что возвращение талибов помешает ей ходить в школу, по её словам, "мы все снова очутились за решёткой".

Анджелина добавила, что особенно переживает за судьбу афганских женщин, которые теряют возможность получать образование под властью "Талибана".

* движение запрещено на территории России.