USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

24 мая 2022 / 21:59 Спорт

Английская премьер-лига одобрила продажу «Челси»

Правление Английской премьер-лиги одобрило продажу Абрамовичем команды «Челси»

h-mat-img

Фото: chelseafc.com

Руководство Английской премьер-лиги разрешило продажу Романом Абрамовичем футбольного клуба «Челси». Его собирается приобрести консорциум Boehly Тодда Боли.

Сегодня сделку одобрило британское правительство, которому были необходимы гарантии того, что Абрамович, против которого были введены санкции, не получит выгоду от продажи. Покупку также должен одобрить Евросоюз, так как Абрамович — гражданин Португалии. Американский консорциум Boehly подписал с Романом Абрамовичем соглашение о приобретении ФК «Челси». Британские СМИ, ссылаясь на источники, сообщали, что сумма сделки — 4,25 млрд фунтов стерлингов.

Неделю назад стало известно, что сделка по продаже футбольного клуба «Челси» Романом Абрамовичем консорциуму во главе с США находится под угрозой из-за денег. Как сообщил источник из правительства, Абрамовича не устраивает то, что оплата будет переведена на счета правительства Великобритании, а не на счета благотворительных фондов в поддержку украинского народа, как это и предусматривалось изначально.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ