sunny
24°С Москва
BTC 66,956.80
11:22 17 мая 2022
Спорт

Сделка по продаже Абрамовичем «Челси» находится под угрозой из-за денег

The Times: сделка по продаже ФК «Челси» может сорваться

Сделка по продаже футбольного клуба «Челси» Романов Абрамовичем консорциуму во главе с США находится под угрозой из-за денег, пишет The Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как сообщил источник из правительства, Абрамовича не устраивает то, что деньги — 2,6 млрд фунтов — будут переведены на счета правительства Великобритании, а не на счета благотворительных фондов в поддержку украинского народа, как это и предусматривалось изначально.

Теперь, как сообщил собеседник, российский миллиардер готов к тому, что футбольный клуб «пойдёт ко дну», так как условия сделки его не устраивают. В то же время, как отмечается в публикации, деньги с продажи могут быть направлены на благотворительность тогда, когда правительство Британии решит, что это необходимо.

О том, что Роман Абрамович хочет продать футбольный клуб, стало известно в начале марта. Из-за введённых против него санкций на фоне проводимой российскими властями военной спецоперации он больше не может полноценно заниматься развитием клуба.