USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,010.40

1 нояб. 2018 / 11:45 Политика

Apple удалила из AppStore несколько российских приложений

Apple удалила из AppStore несколько российских приложений

h-mat-img

Американская корпорация Apple заблокировала несколько российских сервисов в своем виртуальном магазине приложений App Store. Среди заблокированных приложений — «МойГород», который является стартапом Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

По словам основателя и генерального директора ФРИИ Дмитрия Беговатова, причиной блокировки, осуществленной 6 октября, могла стать работа сервиса на территории Крыма (на полуостров и самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики приходится 12% аудитории приложения «МойГород»).

О приложении

«МойГород» — это городской справочник с афишей и форумом для жителей России и СНГ.

Компания-разработчик обратилась в Apple и получила оттуда ответ: якобы корпорация не вправе работать с приложениями или компаниями, связанными со странами, на которые распространяется эмбарго Соединенных Штатов.

За ответами на остальные вопросы Apple переадресовала ФРИИ в министерство финансов США. Российский разработчик обратился туда и узнал, что РФ не включена в список стран под «всеобъемлющими» санкциями, но бизнес (включая Apple) сам оценивает риски и вправе отказываться от сотрудничества с компаниями «с отдельных территорий».

  • Ранее о блокировке своего приложения в App Store сообщили создатели сервиса бронирования жилья Tvil.ru. Летом разработчики попытались загрузить приложение в магазин, но получили отказ, поскольку около трети бронирований с помощью этого ресурса совершается в Крыму.
  • В августе точно так же было удалено мобильное приложение «Суточно.ру» — сервиса краткосрочной аренды жилья, каждое пятое бронирование через который приходилось на Крым.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ