USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

27 июн. 2020 / 01:41 Наука и техника

Арабские врачи вылечили стволовыми клетками более 2 тысяч больных коронавирусом

Арабские врачи вылечили стволовыми клетками более 2 тысяч больных коронавирусом

h-mat-img

Более 2 тыс. пациентов излечились от коронавируса в Центре стволовых клеток Абу-Даби с помощью терапии на их основе. Порядка 1,2 тыс. инфицированных после лечения полностью избавились от всех последствий, связанных с COVID-19.

«Значительное увеличение числа излечившихся пациентов – более двух тыс. связано с решением правительства ОАЭ сделать его бесплатным для всех пациентов с COVID-19 среднего и высокого риска, принятым после получения подтверждения эффективности лечения стволовыми клетками при отсутствии каких-либо серьезных побочных реакций – аллергии или внезапных летальных исходов, а также осложнений со стороны легких», – передает РИА «Новости» сообщение центра.

Уточняется, что во время первых испытаний метода продолжительность госпитализации пациентов с коронавирусом сократилась с 22 дней до шести по сравнению с теми пациентами, которые получали стандартное лечение.

При этом вероятность выздоровления пациентов с коронавирусом, получавших стволовые клетки, менее чем за семь дней была в 3,1 раза выше, чем у других.

Таким образом, эмиратские ученые запатентовали разработанное средство и планируют попробовать его в лечении других респираторных заболеваний, в том числе астмы и муковисцидоза.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ